Что будет если питаться только фруктами и овощами?

Исследования, завершенные полтора года назад под руководством английского ученого Дагфинна Ауна, позволили прийти к выводу, что при ежедневном употреблении около 800г растительных продуктов, мир избежал бы преждевременного ухода из жизни около 8 миллионов человек (ежегодно).

 Обогащение рациона фруктами и овощами — источником многообразия питательных нутриентов, непременно приведет к оздоровлению, в виде:

Кроме того, наличествующие в растительных продуктах антиоксиданты, предупреждают:

  • повреждение ДНК;
  • вероятность развития онкологии.

Возможно, стоит решить вопросы своего здоровья, просто перейдя на садово-огородную пищу?


Как отразится такой демарш на организме?

Давайте разберёмся!

Плюсы и минусы питания исключительно растительными продуктами

1. Вы на постоянной основе будете получать клетчатку.

Это замечательно для стимуляции ЖКТ, вывода шлаков, токсинов. Следствием чего станет ощущение легкости, бодрости. А вот еще список продуктов, выводящих токсины и шлаки из организма.

2. Клетчатка и антиоксиданты помогут снизить агрессивность и количество воспалительных процессов, следствием которых могут быть атеросклеротические изменения; повышение рисков инсультов, инфарктов, аутоиммунных процессов, диабета и которые возникают или усиливаются:

При необходимости организма прилагать усилия к защите от вирусов. Ранее мы рассказывали о том, чем лечить грипп у взрослого и ребенка. Было бы благоразумно использовать означенную информацию для оказания помощи своему организму в случае надобности.

Для регенерации поврежденных тканей.

При употреблении мясопродуктов, пищи прошедшей предварительную переработку. К примеру, лапши быстрого приготовления, о которой подробнее — в статье о пользе и вреде макарон.

Это подтверждено исследованиям, которые показали, что:

фруктово-овощная диета имеет следствием, резкое снижение уровня С-реактивного белка — показателя наличествующих воспалений и эндотоксинов, выделяемых при распаде клеток бактерий;

уровень холестерина снижается на 35%, что позволяет осуществлять его нормализацию без приема медикаментов.


Вместе с тем, для активного образа жизни необходимо, чтобы организм получал достаточное количество калорий. Обеспечить их поступление исключительно овощами-фруктами сложно и не обойтись без больших объемов порций, осилить которые не будет особого желания.

Маловероятно, что кто-то не в качестве эксперимента, а на постоянной основе захочет и, главное, физически сможет поглощать, сотню чашек нашинкованной капусты для обеспечения 2200 ккал или сгрызать по два с половиной десятка яблок.

Правда при этом будет быстрее ощущаться наполненность желудка, можно будет скорее похудеть.

Но есть еще некоторые важные нюансы:

  • Будет ощущаться нехватка полезных жиров, необходимых мозгу, а также дающих энергию, стимулирующих обменные процессы и белков, которые нужны для иммунной системы, мышечной ткани.
  • Углеводы из означенных продуктов будут поступать, но необходим тот вид углеводов, который способствует вниманию, сосредоточению, дающий энергию.
  • Садово-огородная диета не обеспечит должного количества витаминов B12, D.
  • Проблемы будут также с поставкой в организм железа. Несмотря на то, что им богат шпинат, некоторая иная листовая зелень, фиаты, содержащиеся в ней, блокируют его полноценное усвоение.
  • Употреблением сугубо растительной пищи, скорее всего, будет «обеспечено» вздутие.

По мнению диетолога Эми Шапиро, лишь фрукты и овощи в рационе приведут к утрате мышечной массы, сил, энергии. А поэтому, следует расширить состав меню, включив туда зерновые.

Диетолог Стефани Ди Фиглиа-Пек, сообщил о выводе, что если единственным источником питания являются овощи и фрукты, организму будет недостаточно важнейших питательных веществ.

Заметим, что многие ныне популярные диеты, в том числе средиземноморская, включают иные продукты, тем самым достигается баланс необходимых компонентов. Всё о рабочих диетах можно найти здесь.

Для достижения необходимой энергетической ценности пищи также следует добавлять орехи: фундук, миндаль, грецкие орешки, а также растительные масла, семена, авокадо.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о