Как пить алкоголь без последствий: советы

На носу — корпоратив?

Хочется расслабиться, отдохнуть… Но как подумаешь, что может быть назавтра или уже текущей ночью…. Брррр…. Как бы научиться пить без последствий?!

Испытанные способы, помогающие не опьянеть

Согласно утверждениям, они принадлежат спецслужбам. Насколько это правдиво нам доподлинно не известно.

Но многими любителям повеселиться, а также теми, кому приходится по долгу службы жертвовать собой, принимая участие в регулярных встречах на высшем уровне, они испытаны и пришлись по душе.


  1. Плотно поешьте перед «употреблением». Понимаем, что не самый заманчивый вариант что-то есть перед тем, как принимать участие в застолье. Но тогда прежде чем развернуться вовсю на самом мероприятии — сначала наполните желудок, ограничиваясь простым пригублением спиртного при первых тостах.
  1. Поскольку для расщепления алкогольсодержащих веществ организм вырабатывает особый фермент — «алкогольдегидрогеназа», как вариант, можно за 1.5-2 часа до мероприятия выпить 100г крепкого напитка. За оставшееся до планируемых возлияний время уже будет идти процесс выработки необходимых компонентов, что придаст вам большую устойчивость.
  1. Активированный уголь или иное адсорбирующее средство поможет тем, что «возьмет на себя» сивушные масла.
  1. Долька лимона в напитке, продукты, содержащие высокое количество витамина С, снижают риски опьянения.
  1. За столом пейте побольше жидкости, предпочтительно кислые соки.
  1. Нелишне напомнить, что следует не смешивать напитки, не употреблять на понижение градуса (к примеру, не полируйте водку пивом). Избавьте печень от излишних нагрузок.
  1. При непреодолимом желании выпить коктейль, – остановите свой выбор на содержащих томатный или лимонный сок.
  1. Сырое яйцо (если нет риска подхватить сальмонеллез) и 20г сливочного масла, принятые незадолго до застолья защитят стенки желудка от всасывания алкоголя.
  1. Раз уж гульба, то гуляйте! И не примените танцевать. В движении быстрее выводятся токсины, ускоряется метаболизм.
  1. Неплохо выйти на свежий воздух, слегка выветрить хмель.
  1. В преддверии праздников, еще за несколько дней можно употреблять побольше йодсодержащих продуктов. Стимулированная таким образом щитовидная железа, функции которой описаны здесь, активизирует выработку гормонов, способствующих утилизации спиртного. За столом также налегайте на креветки, кальмары, фейхоа.
  1. Улучшит функции желудка мезим-форте, вобэнзим. Примите их за час до еды или в самом начале торжества.
  1. Обильный «закусон» будет барьером для всасывания алкоголя. Но тогда он может ударить своим присутствием по крови. Не опьянеть поможет холодец, по некоторым сведениям способный обезвреживать продукты распада спиртного.
  1. Не лишним будет знать, что лучше отдать предпочтение светлым напиткам. От темных — похмелье более сильное.

Секрет!
Спиртное впитывается через слизистую рта быстрее. Выпивайте напиток залпом!

  1. Избегайте употребления во время застолья:
  • Молочных продуктов. Активизация поджелудочной железы в данном случае может поспособствовать алкогольной интоксикации, более тяжкому похмелью.
  • Маринованных овощей. Уксус действует замедляюще на процесс расщепления алкоголя, тем самым обостряет токсичное влияние этанола на печень, почки. А обезвоживание усугубляет удар.
  • Сладости, содержащие значительное количество простых сахаров.

Они конкурируют с алкоголем в процессе переработки, тем самым продлевая время его нахождения в организме и токсичного воздействия, что может завершиться отравлением.

  1. Почувствовали опьянение? Примите что-либо из адсорбентов. То же самое желательно сделать перед сном, а также посетить туалет, чтобы избавиться от токсинов, не хранить их в себе до утра.
  1. Ну и ни в коем случае не смешивайте алкоголь с медикаментами. Такой «адский коктейльчик» может усилить действие алкогольной интоксикации, нанести серьезный ущерб здоровью и даже привести к смертельному исходу.

Не рискуйте, если вы принимаете какие-либо лекарства

Особо опасно это с антибактериальными противомикробными и противопаразитарными препаратами.

Созданные за последние годы новые мощные антибиотики, убивающие супербактерии в реакции со спиртным могут выдать совершенно неожиданный эффект и последствия.

Такие, как:

  • Цефазолин замедляет окисление спиртов, тем самым продлевают воздействие интоксикантов и состояние опьянения.
  • Фурадонин, фурацилин блокируют выработку алкогольдегидрогеназы — выше означенного фермента. Что приводит к накоплению в организме вредных продуктов промежуточного окисления и тяжелейшей форме похмелья.
  • Сочетание спиртного с противотуберкулёзными препаратами осуществляется мощный удар по печени.
  • Тяжелое поражение этого важнейшего органа происходит также при взаимодействии алкоголя с парацетамолом. О том, как разгрузить, очистить печень, нами рассказано ранее.
  • Спиртное расширяет сосуды и как бы изначально помогает противогипертоническим препаратам, однако следом за этим действие этанола на нервную систему спровоцирует еще больший подъем артериального давления.
  • Лечебный эффект многих лекарств нейтрализуется.
  • Соединение с сердечно-сосудистыми препаратами, напротив, вызовет резкое падение давления, тошноту, головокружение.
  • Употребление алкоголя с успокоительными или снотворными средствами действует угнетающе на центральную нервную систему, что может иметь следствием поражение дыхательного центра мозга, остановке сердца.
  • Прием спиртного на фоне антикоагулянтов разжижающими кровь, препятствующими образованию тромбов может спровоцировать кровотечение, кровоизлияния, что чревато смертельным исходом. Однако красное вино (сухое) в небольших дозах обладает антитромботическим свойством.
  • Алкоголь в сочетании с инсулином, принимаемом при диабете, резко снизит содержание глюкозы, может спровоцировать гипогликемический приступ, привести к коме.
  • Энергетики, содержащие тонизирующие вещества и алкоголь, напротив, угнетающий нервную систему не дают возможности реально оценить степень опьянения. Увеличение дозы усиливает нагрузку на органы, проявляющиеся спазмами сосудов, гипертензией, возможностью инсульта, инфаркта.

Интересно! Красное вино расценивается учеными и рекомендуется людям преклонных лет, как одно из средств продления долголетия.

 Давайте разумно подходить к своему здоровью, адекватно оценивать свои возможности и потенциальные последствия возлияний, отдыхать в радость, а не в ущерб!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о