Остеопороз: найдено средство восстановления пустот в костях!

Ученые пришли к выводу, что нынешняя методика профилактики и лечения остеопороза, путем назначения кальцийсодержащих препаратов и витамина D, — не является эффективной, безопасной, не способствует облегчению состояния пациентов, а напротив, лишь усугубляет его, провоцируя образование камней, засоряя кровеносные сосуды, препятствуя питанию тканей.

Между тем, страдающих этим недугом россиян — свыше 1/3 женщин, около ¼ мужчин и почти 50% населения, старше 50лет относятся к группе риска.

Ища решение проблемы, за дело взялись ученые-медики ИУВ г. Пензы. Они поставили пред собой цель создать революционно новый препарат, который мог бы укреплять костные ткани, предупреждать переломы, а также быть безопасным.

Профессор В.И. Струков полвека посвятил изучению проблем остеопороза, в результате им был сделан вывод о том, что важно не то, сколько в организме кальция, а присутствие в костях молодых клеток, чьей задачей является поглощение и аккумуляция минерала.


Их количество с возрастом сокращается, а в костях, на ранее занимаемом ими месте, образуются полости, которые с течением времени постоянно увеличиваются.

Поедание кальция какими бы то ни было количествами не сможет перекрыть или заполнить эти пустоты без присутствия молодых костных клеток, которые ранее потребляли минерал, как «строительный материал».

Кроме того было доказано, что деление клеток костной ткани запускает и ускоряет тестостерон. Не зря именно женщин остеопороз и переломы преследуют значительно чаще, чем мужчин, ведь изначально содержание гормона у них меньше в 26 раз, с возрастом же имеющееся количество постепенно сходит на нет.

Какой выход из сложившейся ситуации?

Необходимо найти ключ для запуска механизма самостоятельного восстановления клеток.

Такое вещество пензенскими учеными было найдено!

Это — трутневый расплод.

Чем ценен апипродукт?

  1. Кроме щедрого содержания макро-, микроэлементов и витаминов, он включает соединения, близкие тестостерону, на основе которых организм человека выстраивает гормоны.
  2. Воссоздает, стимулирует общий гормональный фон, что является необходимым условием для нормального уровня тестостерона.
  3. Трутневый расплод вместе с энтомологическими гормонами насекомых, также содержит натуральных предшественников таких гормонов человека, как прогестерон, тормозящий деятельность клеток-разрушителей костей; эстрадиол, приумножающий воздействие тестостерона на нервные рецепторы, инсулиноподобный фактор роста, который способствует развитию молодых клеток.

Интересно, что, прежде всего, стимулируется деление тех клеток, которые расположены возле образовавшихся полостей, которые постепенно заполняются и закрываются.

Ученые еще больше стимулировали действие продукта, обогатив его цитратом кальция, который пожилыми людьми усваивается лучше, чем карбонат, не образует камней, не воздействует негативно на работу ЖКТ, что позволяет замедлить раскручивание процессов старения; а также добавили витамин D.

Таким образом, кальций усваивается в костях: именно там, где он необходим!

А не в почках, развиваясь подспудно в мочекаменную болезнь.


Не в кровотоках, требуя параллельного применения препаратов для чистки сосудов, дабы защитить себя от кальциноза, угрозы серьезных последствий со стороны сердечно-сосудистой системы, либо сосудов мозга, в виде инфаркта или инсульта.

Не в суставах, деформация тканей которых грозит довольно серьезными осложнениями.

Чем еще грозит развитие гиперкальциемии нами рассказано отдельно.

 Исследования подтвердили мощную эффективность созданного препарата «Остеомед» в уменьшении и закрытии костных пустот. Вместе с тем отмечена возможность индивидуальной непереносимости, аллергических реакций, как это возможно и на любой препарат.

 Успех пензенских медиков, осуществивших прорыв в лечении артритов, артрозов, пародонтозов, остеопороза отмечен государством как перспективное инновационное изобретение. Узнать о других прогрессивных медицинских открытиях и технологиях можно здесь.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о